Рейтинг@Mail.ru
Версия сайта для слабовидящих

Питание в ДОУ

Для воспитанников ДОУ № 123 г. Липецка в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» организовано пятиразовое питание.

ДОУ имеет собственный пищеблок, оснащённый необходимым механическим, тепловым, холодильным и весовым оборудованием.

Питание воспитанников организовано в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного десятидневного меню для детей ясельного и дошкольного возраста. Меню составлено на основании среднесуточных норм питания, с учетом времени пребывания детей в ДОУ. Меню рассчитано по пищевой, витаминной и минеральной ценности. В питании детей дошкольных образовательных учреждений ежедневно: на завтрак молочные каши, на второй завтрак – соки, витаминизированные напитки, или свежие фрукты, на обед – первые блюда, гарниры, вторые мясные блюда, свежие овощи, на полдник – кисломолочная продукция с выпечкой, на ужин – рыбные или творожные блюда.

В детском саду отсутствует жареная, острая, маринованная пища, нет полуфабрикатов и замороженных продуктов (кроме рыбы). Всё питание щадящее – отварные, запеченные и блюда, приготовленные на пару. В летний оздоровительный период на второй завтрак выдается витаминизированный кисель, в составе которого более 10 витаминов, способствующих росту и укреплению детского организма.

С 01.01.2017г. плановая денежная норма питания в группах дневного пребывания составляет 102 рубля.

Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между ними. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне ДОУ дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе. С этой целью родителям необходимо систематически отслеживать блюда и продукты по меню, которые ребенок получил в течение дня в ДОУ и пищевой ценности рациона питания, для чего практикуется вывешивание в группах ежедневного рациона питания (меню). В выходные и праздничные дни рацион питания ребенка по продуктовому набору и пищевой ценности лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в ДОУ.




Баннеры:
Управление образования и науки Липецкой области
Как нас найти:
Путеводитель по методическому кабинету:

Путеводитель по методическому кабинету
Задать вопрос заведующей:

Задать вопрос заведующей